News

Neuigkeiten

GRIZZLYS mit ordentlichen DMs

Abschluss der Beachsaison mit gemischten Platzierungen der GRIZZLYS Academy Athleten/innen bei den Deutschen Meisterschaften der U17 und U19

Die Spielerinnen und Spieler der GRIZZLYS Academy hatten in den letzten Wochen noch Ihre letzten Highlights der diesjährigen Beachvolleyballsaison zu spielen. Bei der Deutschen Meisterschaft der U17 in Lengries (Bayern) trat GRIZZLY Felix Machel mit seinem Partner Joshua Henkel vom Oldenburger TB an. Die beiden errangen durch eine starke zweite Turnierphase einen sehr ordentlichen 18. Platz von 32 Teams. Bei der U19-DM in Laboe hatten die GRIZZLYS sogar drei Athleten mit im Rennen. Felix Machel spielte mit seinem GRIZZLY-Partner Bennet Pommerening und Finja Ziegenmeyer ging mit Ihrer Partnerin Lina Schoen vom FC Schüttorf 09 ins Rennen. Für das Team Machel Pommerening war es ein gebrauchtes Turnier und am Ende stand Platz 25 von 32 Mannschaften. Bei Finja Ziegenmeyer hingegen lief es wie in den Vorwochen sehr gut. In glänzender Verfassund präsentierte sie sich mit Ihrer Spielpartnerin Lina Schoen und es ging weit für die beiden. Sie kämpften sich mit Platz 9 in die TOP 10 und feierten am Ende die erfolgreiche Beachsaison.

Die U17-DM in Lengries entwickelte sich leider für Felix Machel und seinen Partner Joshua Henkel erst nach hinten raus als sehr erfolgreich. Durch einen schlechten Setzplatz (30) erwischte das Team im ersten Spiel gleich die Turnierfavoriten aus Bayern Burmann/Wendt als Gegner. Die beiden späteren Turniersieger ließen gegen Henkel/Machel nichts anbrennen und gewannen beide Sätze klar (8:15, 11:15). Somit musste Henkel/Machel voll auf das zweite Spiel in der Vorrunde setzen, um nicht in den unteren Tabellenbaum zu rutschen.

Hier ging es gegen das Team Höhne/Reinsperger aus Brandenburg (BBVV). Nach einem lethargen ersten Satz (11:15), konnte das Team Henkel/Machel im zweiten Satz wichtige Akzente setzen und den Satz mit 15:12 für sich entscheiden. IM Tie-Break sah bei 14:12 Führung auch alles nach einem Sieg für Henkel/Machel aus, allerdings wurden vier Matchbälle vergeben und am Ende hatte das Beachteam aus Brandenburg das Glück auf Ihrer Seite und gewann mit 20:18. Damit musste das Team Henkel/Machel am zweiten Turniertag im unteren Turnierbaum spielen.

Hierfür nahm sich das Team eine Menge vor und wollte die maximale Platzierung im unteren Baum, nämlich Platz 17, anpeilen. Das sollte auch fast klappen. Gegen das Team Linka/Pütter aus Nordrhein-Westfalen, immerhin Platz 7 der Setzliste, lief es von Anfang an sehr gut und der Sieg war mit 15:6, 15:10 nie in Gefahr. Auch im folgenden Spiel gegen Buchmayr/Hort aus Sachsen-Anhalt war der Sieg nie gefährdet (15:8, 15:12). Schwieriger wurde es im dritten Spiel gegen Roscher/Thiene von den LE Volleys aus Sachsen. Nach einem umkämpften 16:14 im ersten Satz, lief es anfänglich auch im zweiten Satz sehr gut. Aber bei einer 7:4 Führung kam aus heiterem Himmel ein Bruch ins Spiel. Auf einmal wollte nichts mehr gelingen und der zweite Satz ging mit 9:15 verloren. Im Tiebreak ging es dann ständig hin und her, ein side-out folgte nach dem anderen. Am Ende hatte das Team Henkel/Machel mit 15:13 allerdings die Nase vorn.

Im nächsten Duell kam es zum Aufeinandertreffen der beiden Landeskaderteams des Nordwestdeutschen Volleyball Verbands. Gegner waren Bennet Decker (TV Baden) und Noah Landon (TSV Winsen). Ein Match unter Freunden, dass aber trotz dessen einen Gewinner ermitteln musste. Der erste Satz ging für Henkel/Machel zwar mit 11:15 verloren, jedoch glichen sie mit dem 15:13 im zweiten Satz aus. Im Tie-Break war das Glück endlich auf Seiten von GRIZZLY Felix Machel und seinem Partner Joshua Henkel. 17:15 hieß es am Ende und damit qualifizierten sie sich mit dem Sieg für das Finale des unteren Turnierbaums. Im Spiel um Platz 17 gegen Beisel/Köble vom Heidelberger TV war dann allerdings ein wenig die Luft raus. Ein klarer erster Satz, folgte ein umkämpfter zweiter Satz. Das Spiel ging am Ende mit 8:15 und 13:15 an das Team aus Heidelberg.

Bei der Deutschen Meisterschaft der U19 in Laboe war für das GRIZZLYS-Beachteam Machel/Pommerening nicht viel zu holen. Nach einem knappen 1:2 gegen Schafiyha/Schlösser vom TuS Kriftel und einem klaren 0:2 gegen Schönfeld/Stückrad aus Erfurt ging es am nächsten Tag in den unteren Turnierbaum. Hier war in einem engen Spiel gegen Graves/Janser (15:21;19:21) vom Hamburger Volleyballverband leider auch schnell klar, dass das Glück an diesem Wochenende nicht auf Seiten Machel/Pommerening waren. Damit endete das Turnier für die beiden mit Platz 25.

Besser gelang es an dem Wochenende Finja Ziegenmeyer mit Ihrer Partnerin Lina Schoen vom FC Schüttorf in Laboe. In der Gruppenphase wurden zwei Siege gegen die Teams Molt/Nissen aus Schleswig-Holstein sowie Brock/Füllgrabe aus Hessen eingefahren. Damit konnten Ziegenmeyer/Schoen sich die Zwischenrunde sparen und gleich im Gewinnerpool durchstarten. Mit einem glatten 2:0 gegen Quintar/Winkler aus Bayern sicherten sich die beiden die nächste Runde. Hier sollte dann aber Schluss sein mit der Siegesserie. Gegen Danneberg/Rust aus Nordrhein-Westfalen ging das Spiel mit 18:21 und 19:21 knapp an das Team aus NRW. Im Spiel um Platz 9 streckten sich die beiden aber noch mal erheblich gegen Kirchhoff/Wegener aus Brandenburg und gewannen klar mit 21:10 und 21:8. Damit fuhren sie mit Platz 9 die dritte Top-Ten Platzierung für die GRIZZLYS Academy bei den diesjährigen Deutschen Meisterschaften ein.

Die Athleten/Innen der GRIZZLYS Academy konnten somit die guten Platzierungen aus dem letzten Jahr noch einmal toppen.

Finja Ziegenmeyer kommentierte die U19-DM wie folgt: „Das war ein toller Abschluss der aktuellen Beachsaison. Wir haben in der höheren Altersklasse wieder Einiges dazulernen können und haben gute Spiele abgeliefert. Allerdings haben wir auch noch Platz nach oben, daher freuen wir uns schon auf die nächste Beachsaison. Jetzt feiern wir allerdings erst einmal unsere Silbermedaille bei der U18 DM und die gute Platzierung mit Platz 9 in Laboe“.

Felix Machel blickt nach den beiden Deutschen Meisterschaften nach vorne: „Bei der U17 sind wir schlecht ins Turnier gekommen, haben dann aber gezeigt, dass noch eine Menge geht. Über die U19 müssen wir nicht viel sprechen. Da war irgendwie die Luft am Ende der Saison raus. Wir werden aber die positiven Ergebnisse der U18 im Hinterkopf behalten und darauf in der nächsten Saison weiter aufbauen. Bennet und ich haben wieder einen Schritt nach vorne gemacht. Das werden wir auch in der kommenden Saison wieder tun“.